Titre

Choco fondant aux amandes caramélisées

SRH Times
26 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 jaunes d'oeufs
150 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème fraîche liquide
40 g de sucre
2 cuillerées à soupe d'amandes éffilées
Nutriments
Glucides 27.3 g
Energie 362.3 kcal
Matières Grasses 24.4 g
Fibres 3.1 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 25 mg
Sucres 24.3 g
SRH Times
26 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Faites chauffer 3 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez.

Battez les jaunes d'oeufs et versez petit à petit la crème au chocolat dessus. Répartissez dans 6 ramequins et faites cuire 16 minutes dans votre four.

Dans une poêle, faites dorer le sucre et ajoutez les amandes. Versez sur un papier sulfurisé et concassez-les. Servez sur la crème.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacer les amandes éffilées par de la noix de coco.

Une recette gourmande qui sait rester raisonnable ! A servir avec une salade de fruits pour un goûter équilibré.