Titre

Chocolat chaud, chantilly aux amandes caramelisées

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème fleurette
20 g de sucre glace
20 g d'amandes effilées
2 cuillerées à café de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 30.3 g
Energie 369 kcal
Matières Grasses 22.7 g
Fibres 4.1 g
Protéines 11.8 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 115.4 mg
Sucres 26.8 g
SRH Times
35 min

Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur au minimum 30 minutes.

Dans une poêle chaude, mettez les amandes avec le sucre glace. Faites caraméliser les amandes à feu doux. Hors du feu, concassez-les et réservez-les.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Placez la poudre nestlé Dessert et le sucre dans un saladier et versez le lait petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.

Battez la crème en chantilly ferme, ajoutez délicatement les amandes caramélisées, gardez-en pour le décor.

Répartissez le chocolat chaud dans deux tasses ou verres, ajoutez la chantilly aux amandes caramélisées. Saupoudrez du restant d'amandes caramélisées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les amandes caramélisées par du pralin en poudre.

Pour profiter de cette boisson gourmande qui réchauffe sans complexe, utilisez de la crème allégée, c'est toujours quelques calories de gagné...