Titre

Chocolat froid à la menthe

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 demi litre de lait demi-écrémé UHT
1 bouquet de Menthe
Nutriments
Glucides 25.6 g
Energie 250.2 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 3.1 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 54.4 mg
Sucres 23.8 g
SRH Times
80 min

Faites bouillir le lait puis hors du feu ajoutez les feuilles de menthe rincées. Couvrez et laissez infuser 1/4 d'heure à 1/2 heure.

Filtrez le lait pour retirer les feuilles de menthe. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre à feu doux. Mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Faites refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Préparez vos verres pour servir ce chocolat en trempant le bord dans du sirop de menthe puis dans du sucre en poudre. Placez immédiatement au réfrigérateur et sortez-les au moment où vous voudrez désaltérer.

une chocolat froid à déguster au gouter !!!