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Chocolat Gourmand, Chantilly au chocolat blanc et noix de coco caramélisée

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème fleurette
40 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
Nutriments
Glucides 48.5 g
Energie 411.6 kcal
Matières Grasses 19.6 g
Fibres 2.7 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 125.7 mg
Sucres 46.9 g
SRH Times
35 min

Placez la crème fleurette dans un saladier puis au réfrigérateur 5 minutes.Cassez le chocolat blanc en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie.

Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la progressivement au chocolat : ajoutez une bonne cuillère de crème au chocolat fondu et fouettez énergiquement pour « détendre » la préparation puis incorporez délicatement le reste de crème à l'aide d'une spatule. Réservez au réfrigérateur 10 minutes.

Dans une poêle, faites griller 1 cuillerée à soupe de la noix de coco et réservez-la. Versez le sucre semoule dans la poêle et laissez-le caramélisez. Ajoutez le restant de noix de coco et versez l'ensemble sur une feuille de papier sulfurisé, repliez la feuille et étalez la nougatine à la noix de coco à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.

Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mousse au chocolat blanc dessus, parsemez de noix de coco grillé et agrémentez d'une brisure de nougatine à la noix de coco.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Utilisez de la crème liquide allégée pour une version plus raisonnable en calories.

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