Titre

Chocolat viennois

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 litre de lait demi-écrémé UHT
250 ml de crème liquide entière
100 g de sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
30 g de fécule de maïs
2 sachets de sucre vanillé
Nutriments
SRH Times
45 min

Versez la crème liquide dans un grand saladier et placez-la au réfrigérateur.

Dans un grand saladier, cassez le chocolat en morceaux.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait chaud.

Versez dans la casserole et faites épaissir la crème à feu doux en mélangeant.

Versez-la ensuite sur le chocolat, attendez une minute et mélangez énergiquement pour obtenir une crème au chocolat bien lisse.

Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly.

Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le sucre vanillé et continuez de battre quelques secondes.

Répartissez la crème au chocolat dans vos coupes et nappez-les de chantilly. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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