Titre

Chocolat viennois, sauce caramel au beurre salé

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
450 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème fleurette
50 g de sucre en poudre
50 ml de crème liquide
15 g de beurre salé
1 cuillerée à café d'eau
Nutriments
Glucides 40 g
Energie 460 kcal
Matières Grasses 28.6 g
Fibres 2.8 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 17.4 g
Sodium 144.9 mg
Sucres 38.3 g
SRH Times
45 min

Dans une petite casserole, faites chauffer les 30 g de sucre en poudre avec l'eau à feu vif. Quand le caramel devient brun, ajoutez hors du feu le beurre, le lait (50 ml) et la crème liquide (50 ml). Faites tiédir.

Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur environ 30 minutes. Battez la crème en chantilly ferme, réservez au réfrigérateur.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait (100ml). Placez le chocolat, les cuillerées à café de sucre dans un saladier et versez le lait petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.

Répartissez le chocolat chaud dans deux tasses ou verres. Ajoutez la chantilly, et versez dessus la sauce caramel au beurre salé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le caramel au beurre salé par un caramel au café en ajoutant une cuillerée à café de café soluble dans le sucre et l'eau.

Mieux vaut proposer cette boisson très reconstituante après un repas léger ! Pour une version plus raisonnable, diminuez de moitié les portions .