Titre

Chocolat viennois stracciatella et noisettes torréfiées

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 litre de lait demi-écrémé UHT
400 ml de crème fleurette
60 g de sucre glace
60 g de noisettes
Nutriments
Glucides 63 g
Energie 845.9 kcal
Matières Grasses 59.8 g
Fibres 4.1 g
Protéines 16.8 g
Graisses saturées 31.7 g
Sodium 175.2 mg
Sucres 59.2 g
SRH Times
25 min

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la tablette de chocolat caramel Nestlé Dessert, préalablement cassée en carrés. A l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet, vérifiez que le chocolat fond de façon homogène.

Préparez la chantilly stracciatella. Faites monter la crème à l'aide du batteur électrique. Lorsqu'elle est presque ferme, ajoutez le sucre glace et les copeaux de chocolat, réalisés avec une râpe à légume. Finissez de monter la crème en chantilly. Mettez-la en poche avec la douille de votre choix et réservez-la au frais.

Faites torréfier les noisettes dans une poêle puis concassez-les.

Versez le chocolat chaud dans un verre, dressez la crème chantilly par-dessus et déposez les noisettes torréfiées selon vos envies.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi faire caraméliser vos noisettes après torréfaction.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.