Titre

Choux caramélisés mousse au chocolat corsé et groseilles

SRH Times
125 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de groseilles 300
125 ml de lait demi-écrémé UHT 125
125 ml d'eau 125
160 g de farine 160
4 œufs + 5 oeufs
40 g de sucre
Nutriments
SRH Times
125 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les 5 jaunes d'œufs puis délicatement les blancs battus en neige. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.

Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et desséchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole. Sèchez bien la pâte.

Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des cuillerées à soupe de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).

Faites cuire en milieu de four 40 à 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint entrouvert.

Garnissez vos choux de mousse et ajoutez les 2/3 des groseilles.

Déposez les groseilles sur une feuille de papier sulfurisé sur 20 lignes de 5 cm. Faites un caramel avec le sucre dans une poele et coulez du caramel dessus. Caramélisez le dessus des choux. Déposez les bandes de groseilles sur les choux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagnez ces choux avec d'autres fruits rouges.

Un dessert gourmand, à manger après un repas léger.