Titre

Choux à la crème chocolat caramel

SRH Times
130 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
160 g de farine
4 gros œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml d'eau
80 g de beurre
20 g de farine
Nutriments
Glucides 20.8 g
Energie 227.5 kcal
Matières Grasses 12.8 g
Fibres 0.9 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 62.7 mg
Sucres 8.9 g
SRH Times
130 min

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.

Mélangez la farine et un oeuf. Versez petit à petit dessus le lait bouillant.

Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.

Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et desséchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.

Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des cuillerées à soupe de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).

Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint.

Garnissez vos choux de crème pâtissière.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pépites de chocolat dans la pâte à choux.

Servez ces petits choux avec une salade de fruits, les enfants vont se régaler mais attention aux quantités! Deux petits choux maximum!