Titre

Choux à la crème aux pépites de chocolat

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
125 ml d'eau
2 gros œufs
80 g de farine
40 g de beurre
10 g de sucre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 28.5 g
Energie 422.3 kcal
Matières Grasses 30.9 g
Fibres 1.5 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 18.2 g
Sodium 110.7 mg
Sucres 12.6 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C) et placez la crème dans un saladier au congélateur 15 à 20 minutes.

Dans une casserole, versez l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition.

Hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.

Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les oeufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une petite cuillère, de petits tas de pâte.

Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

Pendant ce temps, réalisez de fins copeaux en rapant le chocolat sur les petits trous d'une râpe à légumes.

Préparez la crème fouettée : battez la crème fleurette très froide au batteur électrique. Ajoutez le sucre vanillé. Incorporez délicatement les copeaux de chocolat ; garnissez.

Laissez refroidir vos choux, découpez délicatement un petit couvercle, garnissez-les d'une cuillerée de crème fouettée (ou mieux, faites-le à la poche à douille), reposez le couvercle. Dégustez rapidement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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