Titre

Choux aux fruits et palets de chocolat croquants

SRH Times
87 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 ml d'eau
50 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
50 g de farine
40 g de beurre
3 kiwis
300 g de mangue
Nutriments
Glucides 24.5 g
Energie 209.6 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 2.8 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 34.8 mg
Sucres 14.8 g
SRH Times
87 min

Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.

Faites chauffer l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre et portez à ébullition. Ajoutez la farine et faites déssécher 2 à 3 minutes sur feu doux.

Ajoutez les oeufs 1 par 1. Faites 6 choux sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 40 minutes.

Découpez les fruits en brunoise. Mixez 1/3 des fruits. Garnissez les choux de fruits et de coulis. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Réalisez 6 spirales ou palets de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes. Déposez sur les choux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des graines de sésame!

Un dessert adapté pour les enfants. Pour les desserts plus caloriques la portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !

Découvrir plus