Titre

Clafoutis aux figues et aux pépites de chocolat caramel

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de figues fraîches
2 œufs
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de farine
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 188.6 kcal
Matières Grasses 6.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 78.2 mg
Sucres 22.5 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les figues en petits quartiers. Mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez petit à petit le lait.

Répartissez les fruits dans 4 plats à gratin. Versez l'appareil au dessus et parsemez de pépites de chocolat.

Faites cuire dans votre four pendant 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noisettes ou pistaches concassées !

Le bon repère : la portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

Découvrir plus