Titre

Clafoutis à l'orange confite et chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 bâtonnets d'oranges confites
50 g de sucre
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
1 jus de citron jaune
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins
Nutriments
Glucides 22.2 g
Energie 188.7 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 1.1 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 48.8 mg
Sucres 17.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier, mélangez le lait, le jus de citron, la farine, les oeufs et le sucre.

Dans chaque ramequin beurré, déposez 2 carrés de chocolat.

Versez la préparation à base de lait et répartissez l'orange confite coupée en dés.

Faites cuire dans votre four 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le jus de citron par du jus d'orange.

Le lait concentré non sucré donne à votre clafoutis une texture fondante. En plus, il existe en 7.5% ou seulement 4% de matière grasse, idéal pour un dessert raisonnable.