Titre

Clafoutis poire et éclats de chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
1 poire
40 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins
1 pointe de vanille en poudre
Nutriments
Glucides 21.3 g
Energie 194.8 kcal
Matières Grasses 9.1 g
Fibres 1.3 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 77.3 mg
Sucres 17.2 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.

Lavez, pelez et coupez la poire en dés.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la vanille et la farine. Ajoutez le lait.

Versez cette préparation dans des ramequins ou des plats à gratin individuels beurrés.

Répartissez dessus les dés de poires et les pépites de chocolat.

Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Jouez sur les saveurs en remplaçant la poire par une pomme et la vanille par de la cannelle.

Des morceaux de fruits, du lait concentré pour le calcium et une touche de chocolat : un plaisir raisonnable à 143 kcal la portion !