Titre

Clafoutis poires caramel mou

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
400 ml de lait
4 œufs
8 caramels mous
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 17.7 g
Energie 164 kcal
Matières Grasses 7.6 g
Fibres 1 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 80.5 mg
Sucres 14.9 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine. Mélangez bien. Versez le lait concentré non sucré petit à petit en mélangeant.

Pelez et coupez les poires en dés.

Hachez le chocolat blanc en pépites. Dans les ramequins beurrés, disposez les poires, un caramel. Versez la préparation dessus.

Saupoudrez de pépites de chocolat. Faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fruits rouges.

Un dessert assez léger à partager en famille. N'hésitez pas à utiliser des poires fraîches lorsque la saison le permet.