Titre

Clémentines chocolatées et chantilly au chocolat au lait

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 clémentines
150 ml de crème fleurette
2 biscuits sablés
Nutriments
Glucides 19.7 g
Energie 187.7 kcal
Matières Grasses 11.4 g
Fibres 2.1 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 16.1 mg
Sucres 16.5 g
SRH Times
80 min

Pelez les clémentines, séparez-les en deux et trempez le côté arrondi dans le chocolat noir fondu et posez ce même côté sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Faites fondre le chocolat au lait avec la crème chaude. Versez dans un siphon.

Sur chaque assiette servez une demie-clémentine avec une grosse chouquette de chantilly et parsemez de biscuits émiéttés dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez en remplaçant les clémentines par des pommes ou des poires.

Une recette idéale pour faire manger des fruits aux enfants.

Découvrir plus