Titre

Coeur coulant praliné

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 œufs
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 1 noix
1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café
Nutriments
Glucides 37.2 g
Energie 384.7 kcal
Matières Grasses 23.6 g
Fibres 0.8 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 53.8 mg
Sucres 32.4 g
SRH Times
20 min

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre.

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine. Incorporez le chocolat et mélangez bien.

Beurrez et farinez vos ramequins. Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

Placez vos ramequins au four environ 10 minutes. Dégustez-les tièdes démoulés ou non.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les démouler, beurrez et farinez bien les moules et après cuisson, laissez-les reposer 10 minutes dans le moule.

Accompagnez ce dessert très gourmand d'un smoothie à la poire. Ces coeurs coulants vont faire fondre vos enfants mais réalisez de plus petites portions dans de plus petits moules ou partagez-les en deux.