Titre

Coeur gourmand au chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 yaourt brassé
4 pots de mousse au chocolat noir ou au lait
3 œufs
2 pots de sucre
1 pot de farine
1/2 sachet de levure
1 noisette de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 63.6 g
Energie 423.3 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 2.7 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 62.8 mg
Sucres 49.5 g
SRH Times
45 min

Préchauffez le four Th.6/ ( 200°C).

Versez le yaourt dans un saladier.

Avec le pot vide ajoutez le sucre puis incorporez le chocolat préalablement fondu au bain- marie. Mélangez bien.

Toujours avec le pot vide ajoutez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez 3 oeufs.

Versez la préparation dans un moule (préalablement beurré et fariné) en forme de coeur (ou dans un moule à rond de 23 cm de diamètre).

Faites cuire 30 à 35 minutes.

Une fois le gâteau cuit et refroidi coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de mousse au chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon ce que vous avez dans votre réfrigérateur et vos placards, vous pouvez garnir ce coeur de fromage blanc, de compote, de lamelles de fruits au sirop...

Ce gâteau pourra être le dessert d'un repas léger comme une belle salade colorée de délicieux légumes.