Titre

Coeurs fondants tout chocolat

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre Président + une noix
1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café
Nutriments
Glucides 38.3 g
Energie 462.2 kcal
Matières Grasses 29.6 g
Fibres 3.8 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 16.8 g
Sodium 68.9 mg
Sucres 31.9 g
SRH Times
20 min

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).

Faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre 1 min 30 au micro-ondes à 500W.

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine.

Incorporez le chocolat et mélangez bien.

Beurrez et farinez vos ramequins.

Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

Placez vos ramequins au four environ 10 minutes.

Dégustez-les tièdes démoulés ou non.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Soyez vigilant lors de la cuisson, les petits fondants doivent être fermes sur le dessus mais encore coulants à coeur. En effet, la cuisson continue lorsque les ramequins sont sortis du four !

Un dessert très gourmand, pensez à alléger le reste de vos repas de la journée !