Titre

Compotée de fruits et crumble croustillant au chocolat

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de quetsches fraîches ou surgelées
2 pommes golden
30 g de poudre de noisettes
2 cuillerées à soupe de sucre roux
1 cuillerée à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 42.4 g
Energie 292.8 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 4.2 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 74.8 mg
Sucres 28.5 g
SRH Times
50 min

Lavez, pelez et coupez les pommes en dés. Lavez, coupez les quetsches en deux et dénoyautez-les.

Versez les fruits dans un saladier, ajoutez l'eau et le sucre. Faites cuire dans votre four à micro-ondes à 900 watts pendant 5 minutes, mélangez et prolongez la cuisson de 5 minutes. Laissez tiédir.

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

Ajoutez les céréales grossièrement écrasées et la poudre de noisettes. Mélangez le tout afin de former une pâte croustillante enrobée de chocolat.

Versez la compotée de fruits dans un plat à gratin et recouvrez de crumble au chocolat.

Mettez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

<span style="font-family: 'Verdana','sans-serif'; color: black; font-size: 8pt;">Profitez des bienfaits des fruits d'automne avec cette recette de crumble qui sait rester raisonnable, grâce aux céréales Fitness et gourmand, grâce au chocolat !</span>