Titre

Concerto de chocolat et de framboise

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de framboises
1 brique de 20 cl de crème fraîche liquide
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
3 blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe rase de farine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 34.1 g
Energie 319.7 kcal
Matières Grasses 17.7 g
Fibres 6.4 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 47.2 mg
Sucres 26 g
SRH Times
90 min

Préchauffez le four Th. 4 (150°C).

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de fouetter afin d'obtenir une préparation lisse et brillante.

Incorporez délicatement la farine mélangée à la poudre d'amande.

Versez cette préparation dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé beurré. Faites cuire 35 mn environ au four Th. 4 (150°C) puis laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, portez la crème à ébullition. Versez la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez bien. Faites prendre 25 mn environ au réfrigérateur puis fouettez la quelques instants avec un fouet à main pour l'alléger.

Etalez une couche de ganache au chocolat sur le fond de gâteau cuit et refroidi. Couvrez avec les framboises et nappez le tout du restant de ganache. Lissez la surface et poudrez de cacao.

Servez très frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette avec des fraises.

Un dessert gourmand que vous dégusterez après un repas léger.