Titre

Cônes renversés - glace fraise et chocolat

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 boules de glace à la Fraise
4 cornets de glaces
Raisins secs ou fruits confits ou amandes effilées
50 g de perles multicolores sucrées
Nutriments
Glucides 61.8 g
Energie 470.1 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 4.5 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 77.8 mg
Sucres 55.5 g
SRH Times
15 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie selon le mode d'emploi.

Coulez une fine couche de chocolat à l'intérieur du cornet. Orientez le cornet de façon à napper soigneusement tout l'intérieur.

Versez les perles multicolores dans un bol. Passez les deux extrémités du cornet dans le chocolat puis dans les perles multicolores.

Déposez ces cornets à l'envers sur une feuille de papier aluminium.

Placez une boule de crème glacée au centre de chaque assiette. Coiffez ces boules avec les cornets (pour faire un chapeau pointu). Dessinez un nez, des yeux et une bouche avec des raisins secs, des amandes effilées ou des morceaux de fruits confits. Parsemez l'assiette de perles multicolores. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez de perles multicolores ou par des amandes éffilées ou alors, par des vermicelles multicolores.

Idéal pour animer un repas d'anniversaire ou goûter, ce dessert coloré sera plutôt à servir à la fin d'un repas léger. Laissez les enfants se dépenser toute l'aprés-midi entre copains.