Titre

Cookie au lait et pépites de chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
2 œufs
1 cuillerée à café de levure
1 cuillerée à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 29.4 g
Energie 286.6 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 1.9 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 41.5 mg
Sucres 12.7 g
SRH Times
30 min

Pour commencer la préparation de votre recette de cookie au lait et pépites de chocolat, préchauffez votre four Th.6 (180°C).

A l'aide d'un grand couteau, concassez en pépites la tablette de chocolat.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la vanille et une pincée de sel.

Travaillez à la fourchette le beurre ramolli et le lait concentré sucré. Ajoutez les oeufs battus.

Ajoutez la farine et les pépites de chocolat.

Disposez des petits tas de pâte de 5 cm de diamètre sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A la sortie du four, votre cookie au lait et pépites de chocolat doit être encore mous car il durcira en refroidissant.

Un cookie accompagné d'un verre de lait et d'une compote ou un fruit fera merveille pour un goûter équilibré, gourmand et apportant juste ce qu'il faut d'énergie.

Découvrir plus