Titre

Cookies au chocolat praliné et cacahuètes

SRH Times
26 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
14 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de sucre
90 g de beurre
200 g de farine
1 œuf
5 g de levure
40 g de cacahuètes non salées
Nutriments
Glucides 23.6 g
Energie 211 kcal
Matières Grasses 11.3 g
Fibres 1 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 12.6 mg
Sucres 12 g
SRH Times
26 min

Préchauffez le four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez le beurre mou, l'oeuf, le sucre, la levure, les cacahuètes concassées et la farine. Ajoutez la moitié du chocolat fondu au four à micro-ondes dans un bol 2 minutes à 500W. Mélangez.

Faites une boule et placez-la au réfrigérateur 30 minutes. Faites 14 boules, applatissez-les légèrement et disposez le reste du chocolat en pépites. Déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien ( faites 2 fournées) . Faites cuire 11 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des graines de sésame !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte.