Titre

Cookies au chocolat, zeste d'orange et noix de pécan

SRH Times
62 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de noix de pécan
150 g de farine
125 g de beurre ramolli
100 g de sucre roux
1 œuf
1 zeste d'orange
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à café de vanille liquide
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 340.3 kcal
Matières Grasses 24.3 g
Fibres 3.4 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 28.8 mg
Sucres 14.5 g
SRH Times
62 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre roux, la vanille et l'œuf.

Hachez le chocolat en pépites. Râpez le zeste d'orange.

Incorporez les pépites de chocolat, les noix de pécan hachées grossièrement et le zeste d'orange.

Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des petites boules de pâte de 4 cm de diamètre.

Faites cuire dans votre four environ 17 minutes. Les cookies semblent mous mais ils vont durcir à l'extérieur.

Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez 50 g de petits dés de gingembre confit.

On ne va pas se mentir, les cookies sont des biscuits riches en sucre et en matière grasse alors mangez-en un ou deux maxi avec votre café ou au goûter!