Titre

Cookies gourmands chocolat noir, noisettes, pistaches

SRH Times
58 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
270 g de farine
2 œufs
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
100 g de beurre mou
30 g de pistaches non salées
50 g de noisettes
Nutriments
Glucides 35.9 g
Energie 325.9 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 2.8 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 17.5 mg
Sucres 16.6 g
SRH Times
58 min

Préchauffez le four th.6 (180°C). Découpez le chocolat noir en grosses pépites à l'aide d'un couteau.

Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez-y le beurre mou, le sucre, les œufs et travaillez ce mélange pour obtenir une pâte sableuse. Puis ajoutez les noisettes, les pistaches concassées et les pépites de chocolat et mélangez bien.

Formez un boudin à l’aide de film alimentaire et placez 30 minutes au congélateur.

A l'aide d'un couteau, découpez le boudin de pâte en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Faites cuire 13 min sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Proposez des cookies variés en utilisant plusieurs chocolats : praliné, café, lait, blanc, amande, il y en a pour tous les goûts !

Diminuez le diamètre du boudin de moitié et le temps de cuisson, vous obtiendrez des mini-cookies gourmands. C'est plus raisonnable de partager !