Titre

Cookies tièdes au chocolat et noix de pécan, glace vanille amandes caramelisées

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 boules de glace à la Vanille
70 g de noix de pécan
70 g de farine
50 g de beurre mou
40 g de sucre roux
1 œuf
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 43.1 g
Energie 508.7 kcal
Matières Grasses 34.5 g
Fibres 4 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 14 g
Sodium 51.4 mg
Sucres 26.2 g
SRH Times
32 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et l'œuf. Ajoutez la levure.

Hachez le chocolat en pépites.

Incorporez les pépites de chocolat, les noix de pécan hachées grossièrement.

Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des petites boules de pâte de 6 cm de diamètre. Applatissez-les légèrement.

Faites cuire dans votre four environ 16 à 17 minutes.

Laissez tiédir sur une grille à pâtisserie. Sur chaque cookie tiède servez une boule de glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser ces cookies avec des pistaches, des noisettes ou des amandes

Gourmand, ce dessert sera le point d'orgue d'un repas plutôt léger.