Titre

Cornet de crêpes au chocolat, mousse aux fruits rouges et copeaux de chocolat

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
3 œufs
600 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de lait concentré non sucré
200 g de fruits rouges
Nutriments
Glucides 46.7 g
Energie 359.6 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 3.8 g
Protéines 12.2 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 91.1 mg
Sucres 20.2 g
SRH Times
20 min

Mixez les fruits rouges. Battez le lait concentré bien froid en chantilly et ajoutez les fruits rouges délicatement, placez au frais.

Faites fondre 150 g de chocolat avec la moitié du lait dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le reste du lait pour refroidir. Mélangez les oeufs et la farine et versez le lait dessus petit à petit.

Réalisez 8 crêpes dans une grande poêle. Laissez refroidir. Faites 8 cornets et garnissez-les de mousse aux fruits et de copeaux de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les fruits rouges par des mangues.

Cette recette contient du calcium, elle constitue un goûter qui reste équilibré !