Titre

Cornets de crêpes chantilly au chocolat, poires et noix

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
3 œufs
500 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème liquide
2 poires
50 g de noix
Nutriments
Glucides 46.1 g
Energie 401.4 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 4.1 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 73 mg
Sucres 19 g
SRH Times
25 min

Foaites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.

Battez la crème en chantilly et versez-la sur le chocolat. Mélangez délicatement. Placez au frais. Pelez et coupez les poires en dés.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le lait. Réalisez 8 crêpes dans une grande poêle.

Pliez les crêpes en deux et roulez-les en cornet. Déposez-les dans des verres. Garnissez-les de dés de poires, puis de chantilly et de noix !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les poires par des pommes !

Faites des plus petits crêpes pour les enfants ou faites-leur déguster après une séance de sport !

Découvrir plus