Titre

Corolles croustillantes crème au chocolat blanc et groseilles

SRH Times
139 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de groseilles
250 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œuf
60 g de farine + 2 cuillerées à soupe
50 g de sucre
40 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 46 g
Energie 405.4 kcal
Matières Grasses 20.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 124 mg
Sucres 32 g
SRH Times
139 min

Préchauffez votre four à Th. 9 (260°C). Hachez le chocolat noir en fines pépites.

Mélangez le sucre, le beurre, 1 oeuf, le sel et les 60 g de farine. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez avec la pâte des ronds de 10 cm de diamètre, parsemez de pépites de chocolat noir. Faites cuire environ 4 minutes, en deux fournées si nécessaire.

Dès la fin de la cuisson, déposez les biscuits côté pépites sur des tasses à café retournées en appuyant légèrement pour que le biscuit s'affaisse sur les côtés.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs restants. Ajoutez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Versez à nouveau dans la casserole et laissez épaissir en mélangeant bien avec un fouet. Placez au réfrigérateur 2 heures au minimum.

Garnissez chaque corolle de crème au chocolat et parsemez dessus les groseilles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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