Titre

Coupe brownies

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 boules de glace au café
2 œufs
100 ml de crème fraîche liquide
70 g de beurre
60 g de cerneaux de noix + quelques cerneaux pour la décoration
25 g de farine
10 g de sirop d'érable
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1/4 de cuillerée à café de cannelle
Nutriments
Glucides 44 g
Energie 676.5 kcal
Matières Grasses 51.3 g
Fibres 3.7 g
Protéines 11.5 g
Graisses saturées 25.4 g
Sodium 100.3 mg
Sucres 34.3 g
SRH Times
85 min

Préparez les brownies : préchauffez le four Th. 5 (150°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez un œuf puis la moitié de la farine, l'autre œuf puis le reste de la farine. Mélangez le chocolat avec le mélange précédent. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et la cannelle. Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré. Faites cuire au four 30 minutes. A la sortie du four, démoulez le gâteau et déposez-le sur une grille à pâtisserie. Lorsqu'il est tiède, coupez-le en carrés d'environ 3 cm x 3 cm.

Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur : pour que cela soit plus facile, placez la crème liquide et le saladier environ 1/2 heure au congélateur. Incorporez le sucre glace tout en continuant à battre.

Préparez les coupes : déposez les cubes de brownies dans le fond de la coupe. Ajoutez 2 boules de crème glacée. Arrosez d'un filet de sirop d'érable. Décorez avec la crème chantilly et les cerneaux de noix. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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