Titre

Coupe glacée abricots-vanille, mousse au chocolat

SRH Times
205 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
12 abricots
6 boules de glace à la Vanille
6 œufs
30 g de sucre
30 g de beurre
Nutriments
Glucides 33.2 g
Energie 404.8 kcal
Matières Grasses 24.8 g
Fibres 3.3 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 13.3 g
Sodium 110.5 mg
Sucres 30.1 g
SRH Times
205 min

Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les jaunes puis les blancs d'oeufs battus en neige.

Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, faites revenir les abricots préalablement coupés en dés.

A l'aide d'une cuillère à glace, répartissez dans vos coupes des boules de mousse au chocolat, des boules de glace à la vanille et les dés d'abricots légèrement caramélisés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Préparez une partie de vos coupes avant de passer à table. Garnissez les coupes de mousse puis placez-les au réfrigérateur. Préparez les boules de glace et stockez-les au congélateur puis faites revenir vos abricots au dernier moment.

Pour une version plus légère, ne poêlez pas les fruits, servez-les frais.