Titre

Coupes brownies au sirop d'érable

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 boules de glace Vanille
100 ml de crème liquide
75 g de beurre
65 g de sucre
60 g de cerneaux de noix
2 œufs
25 g de farine
1/4 de cuillerée à café de cannelle
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillerée à café de sirop d'érable
Nutriments
Glucides 59.2 g
Energie 703.1 kcal
Matières Grasses 47.8 g
Fibres 3.5 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 23 g
Sodium 112 mg
Sucres 49.8 g
SRH Times
70 min

Préchauffez le four Th. 5 (150°C).

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez le beurre et le sucre.

Ajoutez un œuf puis la moitié de la farine, l'autre œuf, puis le reste de la farine.

Mélangez le chocolat avec le mélange précédent. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et la cannelle.

Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré.

Faites cuire au four 30 minutes..

A la sortie du four démoulez les brownies et déposez-les sur une grille à pâtisserie.

Lorsqu'ils sont tièdes, coupez-les en carrés d'environ 3 cm x 3 cm. Préparez les coupes :

Montez la chantilly : pour que cela soit plus facile, placez la crème liquide et le saladier environ 1/4 d'heure au congélateur. Incorporez le sucre à la moitié de l'opération.

Déposez les cubes de brownies dans le fond de la coupe. Ajoutez 2 boules de crème glacée à la vanille. Versez un filet de sirop d'érable.

Décorez avec la crème chantilly et les cerneaux de noix. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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pour un gouter plus équilibré, remplacez la glace par un verre de lait et servez un fruit en complément.