Titre

Couronne des rois briochée au chocolat

SRH Times
290 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 œufs
500 ml de lait demi-écrémé UHT
500 g de farine + 2 cuillerées à soupe
140 g de beurre
7 cuillerées à soupe de sucre
2 sachets de levure de boulanger
1 cuillerée à soupe de vermicelles de couleur
Nutriments
Glucides 72.9 g
Energie 603.3 kcal
Matières Grasses 27.1 g
Fibres 3.3 g
Protéines 15.4 g
Graisses saturées 15.2 g
Sodium 96.9 mg
Sucres 30.7 g
SRH Times
290 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Délayez la levure dans 1/2 verre (100 ml) d'eau tiède.

Dans un saladier, mélangez 500 g de farine, 5 cuillerées à soupe de sucre, le beurre, 2 oeufs, la levure et mélangez bien.

Laissez reposer 3 heures. Beurrez et farinez un moule en couronne et versez la pâte. Laissez lever à nouveau 3/4 d'heure.

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs, le sucre et la farine restants.

Faites fondre 170 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait et versez dessus. Mélangez et faites cuire à nouveau 5 minutes à feu moyen en remuant. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.

Faites cuire la brioche environ 30 minutes dans votre four. Laissez refroidir ouvrez-la en deux et nappez de crème pâtissière, reposez la partie supérieure de la brioche. Nappez du reste du chocolat fondu. Parsemez le dessus de vermicelles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une crème pâtissière plus forte en chocolat, vous pouvez utiliser le Nestlé Dessert classique ou le corsé à la place de celui au lait.

Nous nageons dans la gourmandise alors, après un tel goûter, soyez très raisonnable aux autres repas et laissez les enfants se dépenser.