Titre

Créme anglaise au chocolat

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'oeufs
20 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 16.4 g
Energie 180.9 kcal
Matières Grasses 9.7 g
Fibres 1.2 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 42.4 mg
Sucres 15.3 g
SRH Times
20 min

Faites tiédir le lait dans une casserole puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux et le sucre. Mélangez délicatement.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs. Versez dessus le lait au chocolat puis mélangez.

Reversez ce mélange dans la casserole, puis faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer et sans faire bouillir le lait. Servez tiède ou froid, selon votre goût.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez préparer cette crème à l'avance. Il suffira de la stocker au réfrigérateur.

Vous trouvez les salades de fruits ou les brochettes de fruits un peu tristes ? Voilà une excellente recette pour les égayer et profiter de leurs bienfaits sans arrière-pensée !