Titre

Crème anglaise chocolat spéculoos et brochettes de fruits

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
900 ml de lait demi-écrémé UHT
12 fraises
2 bananes
10 biscuits spéculoos
3 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à café bombée de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 41.7 g
Energie 314.7 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 2.8 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 100.2 mg
Sucres 25.6 g
SRH Times
25 min

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait.

Mixez les spéculoos et mélangez-les avec les jaunes d'oeufs et la fécule.

Versez le lait chocolaté dessus sans cesser de remuer .

Reversez dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème. Elle ne doit pas bouillir.

Versez dans 8 tasses à thé ou à café. Lavez et coupez les fraises en deux et les bananes en rondelles. Faites 8 petites brochettes de fruits et déposez-les sur le coin de chaque tasse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les Spéculoos sont des biscuits au sucre roux et à la cannelle. Si vous ne les trouvez pas en rayon, prenez d'autres biscuits sablés à la cannelle.

La sauce qui accompagne ces brochettes est très gourmande. Faites-vous plaisir et soyez raisonnables lors des autres repas.

Découvrir plus