Titre

Crème au beurre biscuitée aux deux chocolats

SRH Times
222 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes
Nutriments
Glucides 37.6 g
Energie 467.4 kcal
Matières Grasses 31.5 g
Fibres 2.3 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 18.2 g
Sodium 64.4 mg
Sucres 27.9 g
SRH Times
222 min

Préparez la génoise : préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites fondre 50 g de beurre doucement.

Dans un saladier, travaillez énergiquement 4 jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Battez 4 blancs en neige ferme.

Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune d'œufs un tiers de farine, 50 g de beurre fondu et refroidi, puis un tiers des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.

Versez la pâte sur la plaque à génoise et faites cuire environ 12 minutes.

Dès la sortie du four, démoulez la génoise. A l'aide des ramequins, découpez des petits ronds de génoise. Badigeonnez-les avec le café préalablement dilué dans 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Déposez les cercles de génoise au fond des ramequins.

Préparez les garnitures au chocolat : faites fondre séparément les 2 chocolats (au bain-marie ou au four à micro-ondes).

Dans un saladier, battez les 3 œufs entiers et 100 g de sucre. Ajoutez 200 g de beurre en petits morceaux et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Divisez en 2 parts égales la crème au beurre et ajoutez dans chacune d'elles un chocolat fondu.

Remplissez chaque ramequin à mi-hauteur de crème au chocolat Nestlé Dessert . Recouvrez de crème au beurre Nestlé Dessert corsé.

Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.

Démoulez juste avant de servir en passant un couteau tout autour ou en plongeant si besoin le fond des ramequins dans de l'eau chaude.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ce dessert est réellement une gourmandise dont il ne faut pas abuser ! N'hésitez pas de faire un peu de sport en complément !