Titre

Crème brûlée banane chocolat

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 bananes
4 jaunes d'oeufs
200 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de sucre roux
Nutriments
Glucides 40.6 g
Energie 447 kcal
Matières Grasses 27.8 g
Fibres 4.2 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 14.5 g
Sodium 51.3 mg
Sucres 33.1 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.

Battez les jaunes d'œufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.

Pelez et coupez les bananes en rondelles. Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels et versez dessus la crème au chocolat. Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes.

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 30 minutes.

Juste avant de les servir, préchauffez votre four en position gril, saupoudrez de sucre roux et placez-les 5 à 6 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la banane par de la poire ou de la pomme.

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !