Titre

Crème brûlée au chocolat et glace vanille

SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 jaunes d'oeufs
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
6 boules de glace à la Vanille
50 g de sucre en poudre
6 cuillerées à café de cassonade (pour saupoudrer)
Nutriments
Glucides 24.5 g
Energie 272.3 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 1.6 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 80.2 mg
Sucres 22.4 g
SRH Times
150 min

Préchauffez votre four Th. 5 (150° C).

Portez à ébullition le lait et la crème.

Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la poudre de cacao tout en mélangeant puis petit à petit le lait chaud..

Répartissez la préparation dans des plats individuels et faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.

Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et passez-les 2 minutes sous le gril de votre four.

Démoulez la glace du pack coupez le bloc en deux. Replacez tout de suite une moitié au congélateur. Réalisez des cubes d'environ 2 cm de large. Déposez-les sur les crèmes brûlées et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Surveillez bien la cuisson de vos crèmes, la texture doit être lisse et ferme. Vous pouvez aussi servir des petites boules de glace réalisées avec une cuillère à melon.

Pour une recette plus raisonnable en calories, vous pouvez remplacer la crème liquide par la même quantité de lait concentré non-sucré.