Titre

Crème au chocolat blanc et framboises

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
300 g de framboises
2 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Nutriments
Glucides 30.9 g
Energie 268.5 kcal
Matières Grasses 12.5 g
Fibres 3.5 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 94 mg
Sucres 23.3 g
SRH Times
75 min

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le chocolat blanc. Versez le mélange petit à petit sur les oeufs. Reversez dans la casserole et faites épaissir. Laissez tiédir.

Dans un verre haut ou une verrine, alternez des couches de crème et de framboises.

Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous aimez les fruits acidulés, remplacez les framboises par des groseilles. Au contraire, pour plus de douceur, préparez cette recette avec des fraises.

Cette recette peut être l'occasion de faire manger des fruits à vos enfants : servez votre salade de fruits frais et nappez de crème au chocolat blanc.