Titre

Crème au chocolat caramel

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
40 g de sucre
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 21.7 g
Energie 188.8 kcal
Matières Grasses 8.7 g
Fibres 0.8 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 65.7 mg
Sucres 18.8 g
SRH Times
20 min

Dans une casserole, faites chauffer le lait.

Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la fécule et le sucre. Versez petit à petit le lait chocolaté dessus en remuant bien.

Faites chauffer à nouveau dans la casserole sur feu doux jusqu'à épaississement.

Versez dans des verrines. Servez tiède ou bien froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette crème dans de petits verres hauts, comme des verres à téquila.

Cette recette étant assez calorique (mais source de magnésium, ouf !), on évite de se resservir, d'accord ???