Titre

Crème au chocolat caramel et éclats de noisettes

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
40 g de sucre
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
4 grappes de groseilles
30 g de noisettes décortiquées
Nutriments
Glucides 25.2 g
Energie 224.1 kcal
Matières Grasses 11 g
Fibres 1.7 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 66 mg
Sucres 19.8 g
SRH Times
20 min

Dans une casserole, faites chauffer le lait. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la fécule et le sucre. Versez petit à petit le lait chocolaté dessus en remuant bien.

Faites chauffer à nouveau dans la casserole sur feu doux jusqu'à épaississement laissez tiédir, ajoutez les noisettes hachées et les graines des groseilles.

Servez dans des verrines et décorez avec quelques groseilles sur le dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez déguster la crème au chocolat tiède ou froide.

Une crème dessert maison, c'est délicieux et assez léger en calories! On se régale sans complexe.