Titre

Crème au chocolat (clinutren poudre neutre)

SRH Times
140 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 ml de lait écrémé pasteurisé UHT
6 jaunes d'œufs
50 g de sucre semoule
50 g de beurre
30 g de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 28.5 g
Energie 295.8 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 3.6 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 69.2 mg
Sucres 22.9 g
SRH Times
140 min

Faites chauffez le lait dans une casserole.

Dans une autre casserole, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la fécule de maïs.

Versez le lait chaud petit à petit sur le mélange oeufs-sucre puis faites épaissir pour obtenir la consistance d'une crème.

Ajoutez le chocolat cassée en morceaux, le cacao, le beurre, la poudre Clinturen et fouettez énergiquement l'ensemble. Versez dans 8 ramequins, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnée cette petite crème de petits gâteaux secs.

Le magnésium du chocolat est un bienfait pour votre santé.

Découvrir plus