Titre

Crème au chocolat corsé

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème liquide
250 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de fécule de maïs
25 g de sucre
Nutriments
Glucides 26.8 g
Energie 304.4 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 3.6 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 44.9 mg
Sucres 19 g
SRH Times
80 min

Portez à ébullition 200 ml de lait et versez-le sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer quelques minutes puis mélanger.

Mélangez la fécule de maïs et le reste de lait froid.

Ajoutez à la préparation de chocolat, le sucre, la crème liquide et le mélange à base de fécule de maïs. Mélangez, et laissez cuire 30 secondes environ.

Versez dans des ramequins et laisser reposer 1heure au frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette peut être réalisée avec du Nestlé Dessert classique.

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, cela vaut la peine de rester gourmand, non ?