Titre

Crème au chocolat fondant banane coco

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 banane
200 ml de lait demi-écrémé UHT + 200 ml
3 jaunes d'oeufs
150 ml de crème liquide
40 g de sucre + 2 cuillerées à soupe
3 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 36.2 g
Energie 350.1 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 2.6 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 67.7 mg
Sucres 29.6 g
SRH Times
160 min

Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.5/6 (160°C).

Prépare la crème au chocolat : dans une casserole, verse 200 ml de lait, 100 ml de crème et le chocolat cassé en morceaux. Demande à ta maman de faire chauffer et de faire fondre le chocolat.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélange les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre et la farine. Demande à ta maman de verser dessus le lait chocolaté et mélange le tout. A l'aide d'une louche, répartis la préparation dans des petits plats individuels.

Demande à ta maman de les faire cuire dans le four environ 20 minutes.

Pendant ce temps, prépare le fondant : mets les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau. Demande à ta maman de faire chauffer les 200 ml de lait restants dans une casserole et ajoute la gélatine égouttée, mélange jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

Mixe la banane pelée avec le lait contenant la gélatine, 50 ml de crème et le sucre restant. Ajoute la noix de coco puis verse le tout dans un petit plat à gratin recouvert de papier film transparent. Place au réfrigérateur 2 heures.

A l'aide des emporte-pièces, réalise des formes dans le fondant choco coco. Dépose-les par trois sur les crèmes au chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le fondant à la banane et à la noix de coco peut aussi être réalisé avec une poire et de la poudre d'amandes.

Une recette fondante qui allie le goût du chocolat et de la banane. Elle contient du calcium (lait + crème) nécessaire à la construction des os et des dents.

Un crème gourmande pour que les enfants se dépensent une bonne partie de l'aprés-midi.

Le fondant à la banane et à la noix de coco peut aussi être réalisé avec une poire et de la poudre d'amandes.

Une recette fondante qui allie le goût du chocolat et de la banane. Elle contient du calcium (lait + crème) nécessaire à la construction des os et des dents.

Un crème gourmande pour que les enfants se dépensent une bonne partie de l'aprés-midi.