Titre

Crème au chocolat et lait de soja

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
3 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait de soja
30 g de fécule de maïs
30 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 44.4 g
Energie 331.7 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 3.3 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 69.4 mg
Sucres 30.6 g
SRH Times
80 min

Faites chauffer 300 ml de lait de soja dans une casserole, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et laissez reposer 5 minutes hors du feu. Mélangez vivement.

Dans un verre, mélangez la fécule avec le reste de lait de soja.

Versez le mélange dans la préparation au chocolat, remuez jusqu'à ce que la crème épaississe (30 secondes environ).

Faites cuire à feu doux pendant 1 minute, ajoutez le sucre et répartissez dans des ramequins.

Laissez refroidir votre crème au chocolat et lait de soja au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette crème au chocolat et lait de soja peut également être réalisée avec du Chocolat Nestlé Dessert corsé.

Le lait de soja ne contient pas de lactose ce qui permet aux intolérants de consommer quand même quelques desserts !!!