Titre

Crème chocolat et marron

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
250 g de crème de marrons sucrée vanillée
50 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 51.6 g
Energie 404.9 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 4.9 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 51.2 mg
Sucres 42 g
SRH Times
200 min

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Attendez 1 minute et mélangez.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez petit à petit le lait chocolaté en remuant.

Reversez le mélange dans la casserole puis faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

Ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez bien puis incorporez la crème de marrons.

Versez dans vos coupes et laissez tiédir à température ambiante puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez vos crèmes avec des brisures de marrons glacés et des copeaux de chocolat.

pour une version plus légère, ne rajoutez pas de sucre, la crème de marron est déjà bien sucrée !!!