Titre

Crème au chocolat Nestlé Dessert

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de fécule de maïs
2 œufs
Nutriments
Glucides 25.3 g
Energie 257.6 kcal
Matières Grasses 13.6 g
Fibres 2.5 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 57.2 mg
Sucres 19.3 g
SRH Times
85 min

Dans une casserole, faites chauffer 300 ml de lait avec le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.

Dans un saladier, battez les œufs à la fourchette, ajoutez la fécule de maïs délayée dans 100 ml de lait.

Versez petit à petit dessus le lait chocolaté bien chaud et mélangez. Versez à nouveau dans la casserole et faites cuire environ 10 minutes à feu doux. La crème doit épaissir.

Laissez tiédir et placez la crème au chocolat Nestlé Dessert au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez déguster cette crème au chocolat Nestlé Dessert tiède. Ajoutez des éclats de pistache pour plus de gourmandise.

Protéines des oeufs, calcium du lait de bons ingrédients pour cette crème délicieusement fondante pour régaler petits et grands.