Titre

Crème au chocolat praliné et glace crème brûlée

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 jaunes d'œuf
4 boules de glace Façon Crème Brûlée ou glace à la Vanille
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème fraîche liquide
Nutriments
Glucides 31.7 g
Energie 443.7 kcal
Matières Grasses 29.7 g
Fibres 1.4 g
Protéines 10.9 g
Graisses saturées 14.9 g
Sodium 120.3 mg
Sucres 30 g
SRH Times
90 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.

Battez les jaunes d'oeufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.

Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels. Faites cuire dans votre four 20 minutes.

Laissez tiédir. Servez avec une boule de glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des copeaux de noix de coco !!!

Une gourmandise à déguster à la fin d'un repas léger !

Découvrir plus