Titre

Crème coco ananas et croustillant au pralin

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
½ ananas frais
150 ml de lait de coco
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de crêpes dentelles
3 jaunes d'œufs
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée
1 cuillerée à café de sucre roux
Nutriments
Glucides 22 g
Energie 212 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 2 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 147.9 mg
Sucres 15.8 g
SRH Times
50 min

Coupez l'ananas en petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer 5 minutes avec le sucre roux.

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le lait, les jaunes œufs, la noix de coco et le sucre.

Versez dans 4 ramequins les 3/4 des dés d'ananas et la crème au coco. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur une heure.

Faites fondre les 50 g de chocolat cassé en morceaux 1 min 30 à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Réalisez 4 tuiles rondes. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sur chaque crème au coco, ajoutez l'ananas restant et faire un zig-zag de chocolat fondu avec le chocolat restant puis plantez une tuile au pralin dedans.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi présenter la tuile croustillante coupée en deux sur le ramequin.

Découvrir plus